京料理・寿司 松廣

Posted 7月 10th, 2020 by tabiiro-admin

京都 細工寿司も手がける職人の感性が光る老舗

坂本龍馬ゆかりの地・寺田屋にもほど近く、“酒蔵の町”としても知られる京都伏見の「京料理・寿司 松廣」。瀬戸内の鯛、若狭のサバ、近海のマグロといった鮮魚や旬な京野菜を使った京料理や細工寿司、うな重などと、地酒を楽しめる。名物のサバ・ハモ・うなぎの姿寿司は土産にも人気。料理にはもちろん器などにも四季を取り入れ、なかでも季節感あふれる箸袋の絵は、先代の女将が描いたもので約100種類あるという。長年の成果が認められ1999年に「京都府明日の名工」、2000年には「京都府現代の名工」を受賞しているというから驚きだ。
古都京都の食文化と職人芸を、目と舌で堪能しよう。

住所/京都府京都市伏見区深草小久保町244

アクセス/
電車:
近鉄京都線伏見駅より徒歩約12分
京阪電鉄京阪本線藤森駅・墨染駅より徒歩約12分
京都市営地下鉄烏丸線・近鉄京都線竹田駅より徒歩約12分
その他:最寄の駅・観光地まで送迎あり・詳しくは要問合せ

TEL/075-641-8007
FAX/075-645-4541

営業時間/
12:00~14:00(入店は13:00迄)
17:30~21:00(入店は19:30迄)
予約制です。なるべくお早目にご予約下さい。当日は対応出来ない場合がございます

定休日/水曜日(祝日の場合は営業)

席数/78席
駐車場/10台

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